Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
jardiknaswikipedia Indonesia
Alumni, Silakan Mendaftar
Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
  Visitors : 1150540 visitors
  Hits : 5181 hits
  Today : 173 users
  Online : 3 users
:: Kontak Admin ::

sman1kandangan
26 April 2024
J

Rapat Orangtua Siswa Baru Tahun Pelajaran 2009/2010

Tanggal : 08/16/2009, 12:17:00, dibaca 1568 kali.

KAMIS ,6 AGUSTUS 2009 DI AULA SMA NEGERI 4 BANDUNG.

“Patah tumbuh hilang berganti”, demikian yang pantas disampaikan bagi para orang tua sebagai kekuatan SMA Negeri 4 Bandung. Karena di awal Tahun Pelajaran ini  , setelah para orang tua kelas XII lulusan th.2009 mampu menjadi daya dukung selama tiga tahun puta-putrinya menjalani tempaan dan binaan di  SMA Negeri 4 Bandung, kini hadir kekuatan baru ,yaitu para orang tua dari putra-putri terbaik yang diterima di SMA Negeri 4 Bandung  TP.2009/2010.menuju tiga tahun ke depan.

Sebagai kekuatan baru, tentunya para orang tua   harus dihimpun sesegera mungkin untuk merapatkan barisan guna mendukung program – program sekolah yang akan dijalankan ke depan, agar sekolah mendapat masukan, spirit untuk dapat  memberikan pelayanan yang lebih optimal terhadap kegiatan putra-putrinya selama menjalani pendidikan di SMA Negeri 4 Bandung.

Sekolah menyadari, bahwa tantangan ke depan bagi SMA Negeri 4 Bandung sangat berbeda dan akan lebih berat, apalagi dengan posisi sekolah yang berada di cluster 1 , tetapi terpaksa menjalankan kegiatan pembelajar pada dua shif yaitu sekolah pagi dan siang di dua tahun terakhir ini.Meski ini bukan sebuah pelanggaran, tapi kondisi ini telah membawa arah pemikiran manajemen sekolah  dan para siswa itu sendiri yang puncaknya berujung pada sebuah keinginan  berupa proses pembelajaran satu shif  sekolah pagi bagi seluruh siswa SMA Negeri 4 Bandung.Dengan kondisinya yang sekarang ini, rasanya entah kapan keingginan tersebut dapat terwujud tanpa dukungan semua pihak pemerintah,  dan khususnya para orang tua kelas X – 2009/2010, bahkan para alumni.

“Pantang menyerah,pantang mundur” , semua program kerja  terkait sarana-prasarana, peningkatan kualitas pembelajaran, peningkatan kualitas moral dan keagamaan para siswa, peningkatan kualitas sumber daya manusia  ke depan akan terus diperjuangkan guna pemenuhan harapan masyarakat pada SMA Negeri 4 Bandung.

Untuk mengetahui dan menggalang kekuatan baru itu, maka pada hari Kamis tanggal 6 Agustus 2009 bertempat di aula SMA Negeri 4 Bandung berlangsung penyampaian “Rencana Strategis dan Arah Pengembangan SMA Negeri 4 Bandung“ yang digandeng bersama  program kerja oleh Kepala SMA Negeri 4 bandung Drs.H.Cucu Saputra, M.M.Pd. dihadapan para orang tua siswa baru.

Penyampaian yang panjang lebar tetapi sarat dengan rencana-rencana bermutu, harapan-harapan baru, yang disampaikan dengan gaya yang khas, mudah-mudahan menyentuh kesadaran para orang tua, tentang pentingnya mengikat kebersamaan, partisipasi aktif dan proaktif  untuk memperjuangkan terealisasinya program kerja khususnya keinginan putra-putrinya bersekolah pagi secepatnya. (Penulis:Pakaryawan/fisikasman4bdg)(lihat galeri foto kegiatan).